Buddha Jumps Over the Wall Soup – Kai Mayfair Restaurant, London
Sup mewah ini terbuat dari sirip hiu (yang kebetulan dilarang di sebagian besar negara-begara di seluruh dunia), tiram, jamur Shiitake, kerang yang dikeringkan, daging babi, ginseng, huan ham, ayam dan teripang. Makanan ini sangat unik dan memerlukan waktu yang sangat banyak untuk mempersiapkannya hingga Anda harus memesannya setidaknya lima hari sebelumnya.
Harga: $190 (sekitar Rp2,17 juta)
The Golden Phoenix Cupcake – Bloomsbury Cafe, Dubai
Anda harus memesan cupcake ini dua hari sebelumnya, tapi mungkin rasanya sepadan. Bisa dibilang sebagai cupcake paling mahal sedunia, hasil kreasi Bloomsbury Café ini terbuat dari cokelat Italia, biji vanila dari Uganda dan strawberi yang dicelupkan ke dalam emas yang bisa dimakan. Cupcake ini juga disajikan di atas piring dilapisi emas 24 karat.
Harga: $18.713 (sekitar Rp214 juta)
The Samundari Khazana Curry, Bombay Brasserie, London
Namanya, secara harfiah, berarti “harta karun sajian laut” dan ini adalah sajian laut terbaik sejenisnya. Menu ini terbuat dari kepiting Devon, caviar Beluga, jamur white truffle, kertas emas, empat ekor tiram, telur burung puyuh, dan satu ekor lobster Skotlandia yang dilapisi emas.Harga: $3,200 (sekitar Rp36,6 juta)
Fortress Stilt Fisherman Indulgence Dessert – The Fortress Resort & Spa, Sri Lanka
Menu yang dibubuhi rasa dengan sangat hati-hati ini adalah sebuah cassata Italia, ditambah Irish cream dan buah musiman. Manisan delima dan mangga ditambahkan bersama dengan sabayon champagne (tentu saja Dom PĂ©rignon), yang menjadi lapisan dasarnya. Kemudian dihiasi dengan ukiran cokelat buatan tangan dari Fortress yang dibentuk seperti seorang nelayan lokal yang berpegang erat pada tiang (sebuah tradisi kuno yang masih dilakukan di wilayah itu sampai sekarang), dan kertas emas. Setelah itu sebuah batu cantik berwarna hijau kebiruan ditambahkan untuk mempercantik tampilannya. Hampir terlalu indah untuk dimakan.
Harga: $14.500 (sekitar Rp165,8 juta)
Menu yang dibubuhi rasa dengan sangat hati-hati ini adalah sebuah cassata Italia, ditambah Irish cream dan buah musiman. Manisan delima dan mangga ditambahkan bersama dengan sabayon champagne (tentu saja Dom PĂ©rignon), yang menjadi lapisan dasarnya. Kemudian dihiasi dengan ukiran cokelat buatan tangan dari Fortress yang dibentuk seperti seorang nelayan lokal yang berpegang erat pada tiang (sebuah tradisi kuno yang masih dilakukan di wilayah itu sampai sekarang), dan kertas emas. Setelah itu sebuah batu cantik berwarna hijau kebiruan ditambahkan untuk mempercantik tampilannya. Hampir terlalu indah untuk dimakan.
Harga: $14.500 (sekitar Rp165,8 juta)
Chocolate Pudding – Lindeth Howe Country House Hotel, Inggris
Siapa yang tidak suka puding coklat? Puding yang satu ini dibuat dari cokelat dengan kualitas terbaik di dunia yang dicetak membentuk telur FabergĂ© dan disajikan dengan selai champagne berlapis-lapis. Kemudian diberi topping kertas emas yang bisa dimakan dan disajikan dengan champagne serta caviar. Lalu di atas semua itu dibubuhi sebuah berlian. Tapi jangan kira Anda bisa memesannya secara a la carte… Anda harus melakukan pre-order setidaknya dua minggu sebelumnya.Harga: $35.000 (sekitar Rp400,6 juta)
Siapa yang tidak suka puding coklat? Puding yang satu ini dibuat dari cokelat dengan kualitas terbaik di dunia yang dicetak membentuk telur FabergĂ© dan disajikan dengan selai champagne berlapis-lapis. Kemudian diberi topping kertas emas yang bisa dimakan dan disajikan dengan champagne serta caviar. Lalu di atas semua itu dibubuhi sebuah berlian. Tapi jangan kira Anda bisa memesannya secara a la carte… Anda harus melakukan pre-order setidaknya dua minggu sebelumnya.Harga: $35.000 (sekitar Rp400,6 juta)
White Truffle and Gold Pizza – Margo’s Malta
Beberapa tahun lalu, Margo’s Pizzeria di Valetta, Malta, mencetak rekor sebagai pizza paling mahal di dunia. Ramuan dari restoran pizza itu terdiri dari lapisan dasar dengan kulit tipis dilapisi keju mozarella dari susu kerbau, jamur white truffle, dan ditaburi kertas emas 24 karat yang bisa dimakan. Tidak boleh pakai tomat – sepertinya rasanya akan bertabrakan dengan rasa jamur trufflenya.Harga: $2.420 (sekitar Rp27,7 juta)
Beberapa tahun lalu, Margo’s Pizzeria di Valetta, Malta, mencetak rekor sebagai pizza paling mahal di dunia. Ramuan dari restoran pizza itu terdiri dari lapisan dasar dengan kulit tipis dilapisi keju mozarella dari susu kerbau, jamur white truffle, dan ditaburi kertas emas 24 karat yang bisa dimakan. Tidak boleh pakai tomat – sepertinya rasanya akan bertabrakan dengan rasa jamur trufflenya.Harga: $2.420 (sekitar Rp27,7 juta)
Zillion Dollar Lobster Frittata – Norma’s New York City
Untuk ukuran telur dadar menu yang satu ini tidak tampak spesial, namun penampilan bisa menipu. Frittata ini (yang menurut rumor berharga setidaknya $65 atau sekitar Rp743.405 per ons), ditambah satu ekor lobster dan krim serta daun bawang terbaik yang bisa didapatkan kokinya. Tapi telurnya dari varietas biasa, meskipun ada enam telur yang dimasak untuk satu sajian!Harga: $1.000 (sekitar Rp11,4 juta)
Untuk ukuran telur dadar menu yang satu ini tidak tampak spesial, namun penampilan bisa menipu. Frittata ini (yang menurut rumor berharga setidaknya $65 atau sekitar Rp743.405 per ons), ditambah satu ekor lobster dan krim serta daun bawang terbaik yang bisa didapatkan kokinya. Tapi telurnya dari varietas biasa, meskipun ada enam telur yang dimasak untuk satu sajian!Harga: $1.000 (sekitar Rp11,4 juta)
Golden Opulence Sundae – Serendipity 3, New York City
Es krim sundae adalah menu favorit masa kecil dan dengan satu sendok rasa vanila, saus cokelat dan taburan di atasnya tidak heran makanan ini begitu digemari. Namun hasil kreasi dari Serendipity 3 di Upper East Side di New York City ini sudah pasti bukan untuk anak-anak. Ini adalah turunan dari es krim vanila Tahiti yang dibubuhi biji vanila Madagaskar dan potongan cokelat Chuao langka dari Venezuela. Kemudian di atasnya ditaburi salah satu cokelat termahal dari Amedei Porcelana, dan dihiasi almond berlapis cokelat, chocolate truffles, marzipan cherry, serta dilapisi kertas emas 23 karat yang bisa dimakan. Jangan lupa satu sendok makan kaviar Grande Passion dan bunga yang terbuat dari gula. Anda kira menu ini disajikan di dalam gelas sundae biasa? Coba pikir lagi…es krim ini disajikan dalam sebuah gelas kristal Bacarrat dengan sebuah sendok emas 18 karat.Harga: $1.000 (sekitar Rp11,4 juta)
Es krim sundae adalah menu favorit masa kecil dan dengan satu sendok rasa vanila, saus cokelat dan taburan di atasnya tidak heran makanan ini begitu digemari. Namun hasil kreasi dari Serendipity 3 di Upper East Side di New York City ini sudah pasti bukan untuk anak-anak. Ini adalah turunan dari es krim vanila Tahiti yang dibubuhi biji vanila Madagaskar dan potongan cokelat Chuao langka dari Venezuela. Kemudian di atasnya ditaburi salah satu cokelat termahal dari Amedei Porcelana, dan dihiasi almond berlapis cokelat, chocolate truffles, marzipan cherry, serta dilapisi kertas emas 23 karat yang bisa dimakan. Jangan lupa satu sendok makan kaviar Grande Passion dan bunga yang terbuat dari gula. Anda kira menu ini disajikan di dalam gelas sundae biasa? Coba pikir lagi…es krim ini disajikan dalam sebuah gelas kristal Bacarrat dengan sebuah sendok emas 18 karat.Harga: $1.000 (sekitar Rp11,4 juta)
Westin Hotel Bagel – New York City
Apa topping bagel favorit Anda? Cream cheese? Daging salmon fillet? Mungkin jika Anda ingin sedikit mewah, Anda memilih salmon asap atau bahkan kaviar? Seorang koki New York memutuskan untuk membuat terobosan baru dengan menambahkan cream cheese dan white truffle, selai Riesling rasa goji berry dan diberi topping kertas emas, menjadikannya bagel paling mahal di dunia (sebagian besar karena white truffle adalah makanan paling mahal kedua di dunia). Makanan ini didesain untuk membantu menggalang dana untuk Les Amis d’Escoffier Scholarship, yang menggalang dana untuk siswa seni kuliner yang membutuhkan.Harga: $1.000 (sekitar Rp11,4 juta)
Apa topping bagel favorit Anda? Cream cheese? Daging salmon fillet? Mungkin jika Anda ingin sedikit mewah, Anda memilih salmon asap atau bahkan kaviar? Seorang koki New York memutuskan untuk membuat terobosan baru dengan menambahkan cream cheese dan white truffle, selai Riesling rasa goji berry dan diberi topping kertas emas, menjadikannya bagel paling mahal di dunia (sebagian besar karena white truffle adalah makanan paling mahal kedua di dunia). Makanan ini didesain untuk membantu menggalang dana untuk Les Amis d’Escoffier Scholarship, yang menggalang dana untuk siswa seni kuliner yang membutuhkan.Harga: $1.000 (sekitar Rp11,4 juta)
Strawberries Arnaud – Arnaud’s New Orleans
Jika Anda berniat melamar kekasih, mungkin dessert ini bisa jadi pilihan… kalau Anda sanggup membayarnya. Stroberi dari Louisiana ini direbus dengan wine Ruby Port, cengkeh, kayu manis, dan gula. Kemudian disajikan dengan satu skop es krim vanilla dan whipped cream. Yang membuat mahal? Hiasan di atasnya adalah cincin berlian pink 7 karat. Sayangnya harga ini tidak mengcover kerugian jika kekasih Anda menolak lamaran.Harga: $3,95 juta (sekitar Rp45,3 miliar).
Jika Anda berniat melamar kekasih, mungkin dessert ini bisa jadi pilihan… kalau Anda sanggup membayarnya. Stroberi dari Louisiana ini direbus dengan wine Ruby Port, cengkeh, kayu manis, dan gula. Kemudian disajikan dengan satu skop es krim vanilla dan whipped cream. Yang membuat mahal? Hiasan di atasnya adalah cincin berlian pink 7 karat. Sayangnya harga ini tidak mengcover kerugian jika kekasih Anda menolak lamaran.Harga: $3,95 juta (sekitar Rp45,3 miliar).
FleurBurger – Rp 5 juta
Iranian Caviar Almas – Rp 5 juta
La Bonnotte Potatoes – Rp 10 juta
Civet Coffee (Kopi Luwak) – Rp 10 juta
Saffron Crocus – Rp 11 juta
Es Krim Coklat dengan La Madeleine au Truffle – Rp 25 juta
Pizza Royal 007 – Rp 37 juta
Jamur White Truffle – Rp 60 juta
Flawless Chrismast Cocktail – Rp 71 juta
Henri IV Dudognon Heritage – Rp 20 miliar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar